您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 省委召开常委会会议 传达学习贯彻全国两会精神 王建军主持
本栏推荐


省委召开常委会会议 传达学习贯彻全国两会精神 王建军主持




日期: 2019/03/19      来源:青海日报      作者:

     3月18日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话、全国两会精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记王建军主持会议。

  会议指出,全国两会是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键时期召开的重要会议。习近平总书记在参加政协联组会,内蒙古、甘肃、河南、福建代表团以及解放军和武警部队代表团审议时,发表了一系列重要讲话,为我们做好青海工作指明了方向,提供了遵循,具有重大而深远的意义。中央政治局常委、国务院总理李克强参加青海代表团审议的重要讲话,对青海工作给予充分肯定,对青海发展提出明确要求。中央政治局委员、中央组织部部长陈希在青海代表团的重要讲话,为我们进一步做好青海工作注入了强大动力。

       会议强调,学习贯彻全国两会精神,是当前一项重要政治任务。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,读原文、悟原理,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实抓好贯彻落实。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格对标对表习近平总书记重要讲话和全国两会重大决策部署,在学深悟透、融会贯通上下功夫,进一步找准工作的着力点,把青海工作谋得更实、抓得更紧、干得更好,确保全国两会精神在青海落地生根。一要讲政治。从讲话中找方向,站在全局高度,做出青海贡献。二要找结合。从报告中找政策,把握结合点,做到精准发力、务实创新。三要抓机遇。从支持中找机遇,争取国家部委对青海工作更大的支持。四要重对接。一项一项分解任务,细化贯彻落实措施,联系实际落地见效。五要促落实。以正在做的事情为中心,抓重点、补短板、强弱项,不断开创青海改革发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和中央宣传部媒体深度融合工作推进会精神,研究我省贯彻意见;听取了省直机关党的建设工作情况汇报。会议指出,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,科学把握媒体融合发展趋势和规律,认真谋划,充分沟通,注重统筹,务实推进,完成试点,保证重点,用新技术、新机制、新模式培育新时代的新人。会议强调,机关党的建设工作要以党章、党支部工作条例、加强和改进中央和国家机关党的建设意见为遵循,突出政治引领、党建先行,体现机关特点,贴近党员心理,增强机关党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,增强机关党员干部心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的自觉意识。

  会议通报了省委省政府主要领导在京拜会国家有关部委和央企等有关情况,审议通过了《关于贯彻坚持农业农村优先发展做好“三农”工作若干意见的实施意见》,听取了2018年度全省党风廉政建设主体责任监督责任考核情况、2019年民主协商议题安排计划和2019年民主党派无党派人士重点调研课题的汇报,研究了其他事项。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务